Жестокость

Алексей Кузнев
Жестокости людей предела нет,
Становится она со временем сильнее.
Никто не скажет и не даст ответ
Когда же люди будут чуть добрее.

Зачем же сильным слабых попирать?
Зачем им над другими издеваться?
От скуки ли, от злобы - не понять,
Но сколько это будет продолжаться?

Жестокость выливается в войну,
Локальные конфликты, стычки, драки.
Никак я не пойму и не приму,
Что люди могу грызться как собаки.

Причин, конечно много воевать:
Земля, ресурсы, деньги и богатства;
За это люди будут убивать,
За это позабудут узы братства.

Неважно сколько пронесётся лет,
Насилие кому-то будет в радость.
Жестокости людей предела нет,
Во всём виновна лишь людская жадность.