Ода

Антон Любайкин
Когда то клен лесной,
Любви не знавшей ныне,
Душою прикипел
К красавице осине.
И под осенним небом,
Сжималось сердце в нем,
Когда горела жаром,
Листва ее огнём!
Качаясь, словно в танце,
Ей Богом свыше дан,
Был тонкий и изящный,
Неповторимый стан.
Робея, клён не в силах,
Был выдохнуть едва,
Возлюбленной осине,
Заветные слова.
Часами был готов он,
Смотреть, не смея ей,
Признаться, что сгорает,
От нежности своей.
Закидывал он ветви
И под свирели края
Пел песни все томясь
По той лишь воздыхая,
Которая все ночи
Одна лишь на пролёт
Ему все время снится
И в нем одна живет.
Но чувствам воли не дал,
Порыву водопада,
Он страсть свою сам предал
И стал дышать прохладой.
Огонь желаний в чудо
Листвой весь опадал,
И клён , истекший соком ,
В отчаянии увял.
Любовь со смертью рядом
И от того ль тем слаще,
Любить не только взглядом,
И жить лишь настоящим!