Про двух алкашей...

Вадим Чернышев
                из цикла "Анекдот в стихах"

Два алканавта, на похмелие,
С утра полтинник наскребли.
Но это малое заделие...
К ликёрке скорбно побрели.

Хоть на стаканчик рассыпухи...
А там, как фишка ляжет им.
Не может быть же день непрухи...
Вдруг повезёт опять, двоим.

Подходят к магазину, вяло,
Один другому говорит...
- Да... на похмел-то денег мало,
И всё нутро огнём горит.

- Короче, мысль явилась мельком,
На входе жди, я выйду счас.

Но вскоре вышел вдруг с сарделькой...
У ждавшего аж взвизгнул глас!

- Ты очумел, придурок, что ли?
Лишил надежды на похмел!!!

- Заткнись! Нажрёмся с ней мы в волю!
Вникай, каков мой план назрел.

- Сардельку вставлю я в ширинку,
Чтоб продавца ухохотать.
Предложим глянуть на картинку -
Как ты начнёшь её сосать...

А за погляд - бутылка водки,
Вот так и  будет нам похмел.
Не пересохнут наши глотки...
Лишь б план с сарделькой уцелел.

Всё сделали, как порешили...
В отдел ликёрный занырнув.
До слёз товарку рассмешили,
Та не сдержалась ссиканув.

Бутылку раздавили быстро,
Взбодрились сразу, всей душой.
И забурлила кровь игристо,
Не хило б так же по второй!!!

Потом и третью заимели...
И до четвёртой ход дошёл!
Как вдрабодину захмелели,
Тот, что сосал базар завёл...

- Пора б сарделькой закусить нам,
А  то с водяры уж мутит.
Разлей последние... сто грамм...
Сегодня славно нам фартит!

- С сарделькой казус оказался...
Ответил тот, что вынес план.
- Ей после первой, не сдержался,
И закусил... Прости братан!!!