Маме

Алла Гурьянова
Я каждый день,проснувшись утром рано,
Отправив в школу детвору
Успокоив малыша,звоню вновь маме.
Услышать голос я родной спешу.
"Привет,родная,как дела,как папа?
И как здоровье ваше,ничего?
Звоню не слишком ли сегодня рановато?
Позавтракать успели,нет ещё?"
В ответ:"Все потихоньку,сердце правда ныло,
Но ничего,сейчас всё хорошо.
А у отца давленье подскочило-
Таблетку выпил,вроде и прошло.
Вы как? Спала ль сама ты ночью?
Иль с малышом опять спать не пришлось?
Что нового?Как сын,как дочка?
И ничего ль плохого не стреслось?"
"Всё хорошо,спала."-Отвечу маме,
А нового всё нет,заботы,суета....
Сын на футболе радует голами,
А дочка всё гуляет до поздна.
Всё хорошо,справляюсь,не болеем.
Даст Бог,и будет только так.
Вот только сутки кажутся длиннее
И сердце просит в тишине молчать."
Поговорим,Теплом согрею душу.
Тревогу притупят слова твои.
Родная мама-нет подруги лучше!
Ты знаешь,не легки все дни мои.
Поплачем,посмеёмся,вспомним что-то....
Всегда есть что сказать тебе и мне.
И как ничто,мне дорога твоя забота.
Спасибо бесконечное тебе!
Прости меня,хочу сказать,родная,
За слёзы,что текли из-за меня.
За все тревоги,я бедовая такая
Мама,прости,любимая моя!