А дождь идёт...

Светлана Викторовна Мельникова
А дождь всё льёт… Осенняя пора
Природою нежданно овладела.
Так холодно душе, и стонет тело,
С бессонницей страдать им до утра…

Привет прислал арктический циклон,
Наверно, не на день, а на неделю,
Смириться трудно с этой канителью…
Туманится оконное стекло…

А листья рады – небу шлют салют,
Что не было дождя, так волновало,
В жару нутро от жажды стало ало,
И счастье жизни снова познают…

Природа гармонична и мудра,
Лишь нам чего-то вечно не хватает:
В жару – дождя, а в дождь – тепла бы рая.
И завтра, как сегодня и вчера…

Продолжится извечная игра
Души с природой – грань времён стирая,
На йоту не отступит, повторяясь,
И здесь, и где-то там, в иных мирах…

Картинка из интернета -
Спасибо автору!