Какой мы были бы красивой парой

Евгений Зайцев-Юрченко
Какой мы были бы красивой парой,
Жизнь на двоих, одну прожив любя,
Но, помнит память руки санитара,
Что из-под пуль тащила в тыл меня.

Какой могли бы быть красивой парой,
Ни эта б распроклятая война…
Назначила б нам под берёзой старой
Свиданье сорок пятая весна.

Бродили б до утра вдоль тихой речки,
Отбрасывая тени от луны,
Волнующе стучащих два сердечка
Под звёздным небом, только без войны.

Какой могли бы быть с тобой мы парой
На фоне алой, утренней зари,
В руках ни с автоматом, а с гитарой,
Я пел бы тебе песни о любви.

Какой могли бы быть красивой парой,
И видеть на двоих цветные сны…
Весной на сеновале под гитару
Под звёздным небом, только без войны…