Нам Бог таланты раздаёт

Галина Томашевская 2
Не только серым веществом,
наш мозг «живёт и дышит»,
Он управляет существом
тем, что даётся свыше.

Не от извилин мудрость в нас,
не от деленья клеток,
В нас целит с неба Божий Глаз,
Который очень меток!

Кого избрал, тому даёт
успех в делах, ученье,
И Свет Божественный прольёт
ему в одно мгновенье.

А, кто из смертных не мечтал
достичь вершин познанья?
Но мудрецом не каждый стал,
хотя имеет званья.

Нам не дано секрет понять,
кто избран, а кто нет,
Ведь надо Крест Христа поднять
и превратиться в Свет!

И, даже если во святых
найдётся уголок,
Не даст талантов никаких,
хотя бы, точно, мог!

28.06.2019