Госпожа история

Серж Северодвинский
“Here we stand, and here we fall,
History won’t care at all,,,”
“Queen”

Дело пропащее – быть летописцем
оха и вздоха истории;
подумаешь -
начинать и не стоит,
всё уже с Библии списано.

В бахари рвётся Бояном прослыть -
к славе орфейчик
влеком,
чтобы подпеть языком не простым,
схожим под птиц языком;

кто-то в истории и тощей строкой
не поместился -
отвергнут,
видно, она посчитала
на кой
с этим трепать свои нервы;

кто-то в историю без лиха попал,
зависнув в ней
без труда;
кому-то история
просто дала -
менаж-а-труа.

Очередь выстроилась - за горизонт
тянет свой хвост
и шевелится:
может, у Иловайского
ей повезёт,
в учебник всем гуртом поместится.

В очереди той кого только нет:
у каждой эпохи
свой памятник, -
грузно шагает
за кем-то вослед
грешник, святоша и праведник.

Взять хоть соседку-лярву с площадки
с пятым абортом
в теории,
как на охоту, выходит на ****ки,
их называя «виктории».

Сколько громких «цусим и полтав»
выиграно ею –
немерено,
победоносно в них обобрав
не одного дурня – мерина.

Что там соседка – аморфность, ничто,
в общей истории
прочерком,
но и её знак у Бога учтён
простенький, как тэ-чэ-ка.

Дело пропащее: быть летописцем
оха и вздоха истории.
Пустое -
её только Клио настроит 
главы пустые дописывать.
24.06.2019 г.