За Чирской станицей

Владимир Лагутов
Жизнь еще у Цимлы сохранилась:
Буйство зелени радует взор
И я видами жизни любуюсь.
Ну, а власть от невежд есть позор

Жмется, жмется ковыль вдоль дороги,
Океан лишь небесный над ним,
Голубые видны там чертоги
И душой возношусь я в тот Рим