Термитник

Максим Фиолетов
Оконные проёмы заколочены наглухо досками,
И сырость пропитала отражение скоростью
Цветка нежности с ароматом из космических ветров –
С дрожью выводит, спотыкаясь, линии Вермеер:
Мазки ощущают жизнь умерщвлённых тканей
И электромагнитной бури полуночных занятий –
Закатать останки лиловым вечером в бетон,
Возводя многофункциональный спальный район:
Хорош материал, но с паутиной из трещин,
Скрестили пальцы, пока у трупа рука не шевелится,
Но произойдёт машинальный вздох, и вдруг нога
Штукатурку осыплет хлопьями снега вниз с потолка –
Дома из тел Геркулеса и Вакха комплекций,
В термитнике живут люди, слушая малые терции,
Не люди даже, а более подвижные тела,
Они ещё зависят от пространства, времени, тепла:
Утомляясь в стремительном наступлении утра,
Разрывают последнюю возможность уюта,
Отменив Istigkeit праздничным взрывом салюта.

июнь 2019