Помечтаем о Ганзе

Валерий Мухин Псков
Ганза – союз торговых городов

Право, было бы неплохо
Прогуляться по «Ганзе»:
По Великой, по Черёхе,
По Шелони, по Узе.

Мимо псковских, новгородских
Городов и деревень,
Мимо домиков неброских
Прямо к озеру Ильмень.

- «Здравствуй Новгород Великий –
Красоты и славы цвет!
От Псковы и от Великой
Я привёз тебе привет.

Я привёз тебе из Пскова,
Со святой моей земли,
Благодарственное слово,
Слово дружбы и любви.

Лучше нет у Пскова брата.
Дружбу будем укреплять.
Всё, чем жили мы когда-то
Нам негоже забывать.

И совсем не так уж плохо
Помечтать нам о Ганзе.
Только я скажу со вздохом:
- Нет маршрута по воде.

Право, было бы неплохо
Снова выучить азы:
Понаведаться в эпоху
Процветающей Ганзы!»