Умка

Жанна Кривецкая
Какой жестокий мир!
Нигде,ни в ком ты не найдешь поддержку.
ВсЕ,как в вольере для собак.
Хозяева их сдали в передержку.

Вот миска,вроде в ней еда.
Подстилка-мятая бумага.
За сеткой-небо,воздух,красота!
Нет жизни в клетке скромной бедолаге.

Надежда тает с каждым днем,
Вот уже не к чему стремиться...
Найдется в мире кто-нибудь родной?
Не будет он любви стыдиться?

Хотя бы дружбы,есть она?
Иль это вымысел?Придумки?
Да так!По сути ты одна.
Такая жизнь у каждой Умки.