Период отпусков

Влад Норманн
Веру - на Ривьеру,
Эллу - на  Сейшелы,
Сару - на Канары...
Ветры во все щели,
как быть - не понять,
где мне денег взять? -
ах, никак тревоги ,
в сердце не унять,
новые дороги
глупо выбирать,
как бы себе ноги
тут не поломать? -
бродим по ухабам
жутким и похабным,
повезло тем бабам,
ну, а мне опять
отпуск весь в Челябе 
летом прозябать...
На уши не надо
вешать вермишели,
где же те Сейшелы? -
нужно ж понимать:
я - библиотекарь,
не могу, как Грека,
ехать через реку,
бредни сочинять,
бесполезно слоги
новые ронять,
что же ждёт в итоге? -
ах, не стану врать,
как медведь в берлоге
здесь я буду спать
иль гулять по скверу,
верить в благодать,
новые дороги
мне по шифоньеру,
не хочу я вовсе
ехать на Ривьеру,
есть у нас озёра,
так с чего страдать? - 
если есть озёра,
мне не надо моря,
не хочу сегодня
ехать на Азоры,
на Сейшелах зори
новые встречать,
не хочу, как Зорро,
никуда скакать...
Отпуск на Урале,
в этом нет позора,
хоть  и представляю
глупый - фантазёр я
отпуск за границей
в Каннах или в Ницце,
вновь Ривьера снится,
не могу молчать,
мне бы ту Ривьеру
с Верой изучать...