Сие буде правильно пожалуй

Юрий Кимаковский
Сие будет правильно пожалуй,
Других лишь искренне любить.
Ради их собственного же блага,
Дабы достойно только жить.

Ради внимания, уважения,
Ну и сближения сердец.
Да возлюби ближнего однако,
Так завещает сам Творец.

Сие сказано очень красиво,
Неоспоримо никогда.
В реальности совсем иначе,
От неоткуда ждёшь врага.

Нет той открытости по сути,
А происходит лишь игра.
Где выгодно там открывают,
И свои души, и сердца.

Где выгодно, там произносят,
И очень пафосные слова.
Любовь становится горячей,
Присутствует и похвала.

Нет искренности обыкновенной,
И бегают сами глаза.
Да неужели выгода важнее,
И выше правды как всегда.

Да неужели сами чувства,
Противоречивы иногда.
И видимо образовалась,
Совсем густая пелена.

Люди как будто измельчали,
Бывают сами по себе.
Другие их и не волнуют,
Находятся на своей волне.

Им хорошо, да и комфортно,
И ни к чему пренебрегать.
Своим тем самым эгоизмом,
Который только им под стать.

А искренне любить друг друга,
Сие подвиг есть наверняка.
Дарить мгновения и блага,
Дарить прекрасные слова.

Не ради своего утверждения,
И возвеличивании себя.
А ради их благополучия,
Во имя мира и добра.

Но сие похожее на сказку,
Которую сложно осуществить.
Каждый на себя тянет одеяло,
Сам по себе желает быть.

И даже дом там где-то с краю,
Его есть только сторона.
Ну а на пике своей славы,
Единственное только Я.

Действительность нынче такая,
Её оспорить совсем нельзя.
Искренняя любовь на бумаге,
А наяву мелкая душа.