Нет худшего бремени

Екатерина Винокурова Кошелева
иди, если хочешь, меня не жалей,
нет худшего бремени, чем просто жалость,
среди повседневных ненужных вещей,
собой заменить, чем, тоску и усталость.

помою посуду и, выключв свет,
я, может быть, даже вздохну с облегчением,
нет худшего бремени- верить в обет,
который давно не имеет значения.

считай, обещаний ты мне не давал
про горе и радость, что в них будем вместе,
нет худшего бремени- видеть пропал,
тот мир что в глазах моих был интересен

иди, если хочешь, не будет ни слёз,
ни гневных прощаний и ни обвинений,
но знай, коль ушёл, значит это всерьёз,
предАвшим, увы, не даруют прощений,

я вновь полюблю проливные дожди,
холодный свой сплин и бессонные ночи,
нет худшего бремени рядом идти,
с тем , кто просыпаться с тобою не хочет.

с тем кто не считает до встречи минут,
нет худшего бремени пить горький кофе,
и знать что тебя уже дома не ждут,
рисуя на стеклах оконных твой профиль.

но если останешься, искренним будь,
ворчи , непременно целуй на прощанье,
нет бремени хуже,- поверить чуть -чуть,
и веру разбить пустотой обещаний.