Песня сирен

Ева Юраш
Когда-то, вечности дремучей старше,
Ты жил как птица, пел без фальши
Под аккомпанемент цикад,
К закату шел на променад

В платке, повязанном небрежно,
Ждать чуда, пламенея нежно
На море цвета моих глаз,
И было море больше нас,

Мудрее и как кровь соленым,
Свободным духом непокорным
И честным как твоя слеза.
Ты помнишь? - тихо мне сказал,

Слова струились водопадом,
За виноградною оградой
Влюбленный до листочков сад,
Живые идолы стоят,

На небо охраняя шлюзы.
Свободная от всех иллюзий,
Нежнее пуха на весах,
Душа летела в небесах.


Крым - СПб 28.06.2019