Камень любви на реке БИЯ

Аза-Арусяк Лащёнова
Есть чудный и прекрасный край,
Где стелятся ковром туманы...
Стоит загадочный Алтай,
Там, где вдохнув ты станешь пьяным.
Край тайн, легенд и край загадок
Могущество захватывает дух
Природа,древность буйство красок
Легенда о влюблённых двух...
Он и она ходили часто
Смотреть красоты у реки,
Но полюбили они страстно
И чувства стали глубоки.
Не любовалась Бией пара
Им не нужна была краса...
Жестокая настигла кара
Их, за влюблённые глаза!
Река любви им не простила
Две жизни сразу унесла...
И камнем пара та застыла
Оставшись вместе на века!
С тех пор окаменевшей парой
Стоят они по средь реки
Легендой стали просто старой
За не свершённые грехи!
28.06.2019г.
(Это легенда о двух влюблённых, на реке БИЯ, Алтайского края).