Не вечны

Никонова Ирина
Снова боюсь однажды стать просто былью в прошлом,
Сбыться трухою серой – гнилостью для цветов.
Я коротаю ночи. Может кому-то плоше,
Может, кому страшнее.
Может, уже готов?


Не упустить мгновений сонного пробужденья
Рядом с тобою, слышишь? Я караулю сны.
Комкаю просто, нагло в чувствах твоих сомненья.
Главное, не проспать бы
Первые дни весны.


Запах хранить надолго, голос хранить навечно –
С ними уйти не страшно к богу ли? Всё равно.
Помнить, что ты мой первый,
Сильный, как ветер встречный.
Мы не делимы миром
стали с тобой давно.

Не вспоминать, что как-то мы не проснёмся рядом,
Будем немы, как рыбы и холодны, как лёд.
Холю твоё дыханье, греюсь горячим взглядом.
Знаю, что кто-то первым
День свой не доживёт...

2019