Полчаса

Ярослава Леонова
Мы в этом мире лишь на полчаса.
Чуть за порог - и сразу же обратно
И очень поздно, посмотрев назад
Осознаем, что жили безвозвратно

И в суматохе начинаем вдруг
Смотреть и чувствовать, любить и созерцать
И, неожиданно, все что вокруг
В душе мы начинаем понимать

Мы понимаем ветер, стук сердец
И все жалеем о секундах,что ушли
Но вот он, близко уже, наш конец
Ведь полчаса заветные - прошли.

Не надо аплодировать за гробом!
И в чувствах признавайтесь сей же час!
Поймите, в этом мире,столь суровом
Не наградят второй попыткой вас.

И не подарят больше ни секунды...
Не взглянут на молитвы ваших глаз...
Послушайте!Если кого-то любите,
Позвольте им понять это сейчас.