Евросоюз

Алекс Гросс
Эта поэма - басня , лишь мое личное мнение .
От 20. 09. 2018  -  2019 .

" Наше присутствие здесь сегодня  -  это , если хотите ,
протянутая   рука   России  -  Европе .
В данном случаи , парламентская  ассамблея  совета  Европы .
Если вы готовы принять эту руку и обсуждать существенные
проблемы вместе , мы  здесь .
Если вы  отвергните эту руку , мы уйдем .
Но ни у кого , никогда , не возникнет права
давать уроки  России ."

Петр  Толстой  -  председатель  российской делегации   
в совете  Европы , телеведущий , заместитель председателя
государственной думы .


Европа западная та .
Союз не равных экономик .
Связавшие судьбу свою сейчас
В единый клуб , они смогли
Себя заставить !

За привилегии 
Тех будущих надежд ,
Которые им обещали с неба .
Как снега ждут они сейчас ,
Который не бывает летом .
...

На что надеялись они ?
Не пряча лицемерных  глаз ,
Все время движет человеком
Жажда наживы каждый раз ,
А не стремление быть в потоке .

Поманят пряником порой ,
Пообещав златые горы .
Но должен помнить ты о том ,
Что нужно жить своим умом ,
А не надеяться на брата .

Не зря , границами делясь ...
Национальности и масти !
Экономический баланс
Дает плоды в отдельной части
И для нас .

Не равные , не могут масти
Соединиться прочно во един союз .
Деля между собой пирог на части ,
Хотят все для себя чуть большего ,
Чем есть у них сейчас ...

Когда во власти той 
Раздробленность
И нет согласия меж собой .
Не суйся в пасть ко льву не смело ,
Когда он смотрит на тебя умело ...

Прищурившись .
Иди сюда я не обижу .
Лишь закушу тобой не много
И при этом ,ты даже не заметишь ,
Что пропал .

Вот так и старая  Европа ,
Под гнетом груза наклонясь ,
Озлобившись все на кого - то ,
Не перестанет упрекать
Россию - Мать !

О вы , тщеславные невежды .
Не можете ни как понять ,
Не будет счастья человеку ,
Покуда он , не сможет воспринять ,
Законы те , что правят миром .
...

И не бывает даром ни чего !
Ни власти , ни земель , ни счастья .
И пряники не раздают ,
Не прилагая с ними кнут !

Свою валюту загубя ,
Переходя на   ЕВРО ,
Как птицу вольную себя
Загнали сами в клетку .

И под прицелом у веска
И поводам тем веским ...
Питается с руки хозяина своего .
И полностью зависит от него .

Напрасны трели от тог
В едином том порыве .
Надеясь лишь на брата своего ,
Сорветесь вместе с ним обрыве .

Делясь на части , мы  одно
Все говорим везде и всюду !
Когда есть выгода всего для одного ,
Не будет там экономического чуда !
...

Когда же все свой интерес
Берут на равных - смело !
Не побоясь , что их сосед
Останется без дела .

В пределах федерации ,
Договоров и акций ...
Не сможет он тебе отдать ,
Если не сможет взять ...

Объединяет не союз !
А лишь взаимный интерес .
Когда не ждешь чудес с небес
И связей  лживых  уз !

И власть делиться не должна
Дроблением на части ,
Когда в нее заключена
Вся полнота решений власти .
...

Как лебедь , рак и щука
С детства помним ту науку .