Жара

Света Курьянова
Что-то не хочется мне на жару,
Где от просветов оплавлен асфальт,
И безустанно искрит абажур,
Неба тепло превращая в набат.

Духи цветов слыша зависть богов
Чёла склонили ближе к земле,
Даже трудяги, забыв о нужде,
В тени строительных скрылись шатров.

Скрипы слышны торопливых машин,
Проймы разносят рандомные звуки.
Крутится жизнь, в колесе всё спешим...
В недрах жилья задыхаясь от скуки.