Весна уходит...

Ирина Дмитриенко Ширшова
Весна уходит...Снова дождь
Печально барабанит в окна.
Жду во дворе - вдруг ты зайдёшь
И  чуточку уже  промокла.

Каприз природы не понять-
То солнце греет, то льёт слезы
Тоскливо дождь, но вот опять
Всё высохло. Исчезли грозы...

Одеты в зелень все сады.
Теплом земля уже согрета.
На ней теперь везде видны
Шаги спешащего к нам лета.

И музыкою прозвучит
Трель соловья в лучах рассвета.
Туман по утру в даль умчит...
И вскоре встретим с тобой лето.