Круговорот и камни

Лия Хван
Жизнь была, как полет бесцельный,
Я летела куда хотела,
И казалось, что выбор верный,
Никогда не о чем не жалела.

И не думала даже влюбиться,
Ведь не раз задыхалась в объятьях
За свободу решила сразиться,
С каждым кто на пути появится.

Не могла никому довериться,
Ведь не раз подпалила крылья.
А когда в голове сомненья,
Сердцу больно в обиде биться.

В тишине и страдании вечном,
В одиноком пути безотрадном,
Я искала каменный остров,
Чтобы в нем навсегда раствориться.

Превратиться из птицы в камень,
Зачерстветь и покрыться пылью.
И нашла… и накрылась тенью,
И забыла, как справиться с грустью.

И забыла, как справиться с грустью…
Только веки без сна почернели,
Только язвы на сердце горели,
Заполняли едкой горечью.

Но, сказал ты мне: «не сдавайся!»,
И обнял загрубевшие плечи,
Повторил: «ничего не бойся!
Мы мечтали об этой встрече».

Словно мы одни во вселенной,
Тишиной говорили звуки,
И посыпались камни лавиной,
И сплелись во едино руки.

Стали мы единицей - целым,
И без слов понимали друг друга
И без красок горели светлым,
Неподвижные танцы круга.