Ковром восточным пол покрыт

Качалов Игорь
        Ингмару Бергману

Ковром восточным пол покрыт.
Сияют лампы тусклым светом.
И вся семья моя сидит,
Обедает, зимой и летом -

В одно и то же время, в пять...
Стареют все воспоминанья.
Но нити с прошлым не порвать,
Тем паче, не отнять сиянья.