Задержи дыханье

Ксана Крейс
Задержи со мной дыханье
В этой паутине бытия,
Где средь тонких нитей Мирозданья
Мы пытаемся найти себя.

Затвори глаза и слушай
Как туман расстелется в ночи,
Он отдаст свою густую душу
Плену влажной нефтяной парчи.

Ну а сердце ты оставь открытым,
Чтоб оно сомнений не тая,
Выбрало б из множества религий
Чистый звук и голос бытия