Горничная в чёрное одета

Качалов Игорь
        Ингмару Бергману

Горничная в чёрное одета.
Тишина. Обед семейный. Свет.
Защищает нас от зла и бреда
Притяженье милосердных лет.

Хочется быть лучше и добрее,
Чтоб ответственности не снимать...
Если сердце не себя жалеет,
Будет это сердце восхищать.