Тот Квазимодо

Ковальчук Тамара Васильевна
Не гонюсь за модой -               
Достаточно и сальдо.            
Теперь я Квазимодо,             
Зато есть Эсмеральда.          
            Фёдор Боровой
 
Квазимодо красавцем не был,
И собою не мог привлекать.
Но зато он шикарно любил,
Мир готов был любимой отдать.

Его сердце - чистейший алмаз!
Без огранки, но лучший из всех.
Издевались над ним, и не раз,
Но прощал он живущим их грех.

Сколько было всегда в нём тепла!
Сколько помыслов светлых, добра!
Эсмеральда в нём принца нашла -
Правдой жизни была их игра...

Много лет пробежало, как лань,
Не оставив ни троп, ни следа.
О Нотр-Дам! Он отдал свою дань
Той любви, что погибла тогда.

Да и сам вдруг едва не исчез,
Поглощённый огнём сквозь века.
Каждый шрам его, каждый порез,
Как души Квазимодо река.

Колокольный звон в небо летит,
Вместе с ним солнце спешно встаёт.
А на страже горбун всё стоит
И своей Эсмеральде поёт.

Мне б туда, в тот озлобленный мир,
И спасти от коварства любовь.
Ведь не важно какой человек,
Я ценю благородную кровь.

И поступки, в которых есть честь,
Уважение, кротость, душа.
Жду всегда я о том только весть,
Лишь она для меня хороша.

Пусть сегодня появится он,
Тот, кто может так сильно любить.
Квазимодо я шлю свой поклон -
Ни его, ни Нотр-Дам не забыть.

                20.06.2019 г.