На обломках преисподней

Вит Ассокин
Христос Воскрес из мёртвых, древний страх
развеяв подо всей небесной твердью:
Творец разрушил смерть Своею Смертью,
вернув дар жизни сущим во гробах!
И что в миру есть более Сего,
чтоб ныне на обломках преисподней
мой ум боялся зреть в любви Господней
и сомневался б в Промысле Его?
Поэтому, едва-едва дыша
от неги осязания венца, я
иду и зрю, как тихая душа
объемлет мир, всем сердцем восклицая:
«Христос Воскрес!», и слышит, как с Небес
нисходит Свет: «Воистину Воскрес!»

28.06.2019