***

Нина Заречная 3
Ушли, отрекшись от судьбы и славы.
Давил вас взгляд надменный и лукавый
С портретов белокаменной  стены.
Вы знали эти лапы сатаны,
Который душу вырывал живую.
Протестовала, вечно протестую.
Бог не прощает палачей души.
И даже я, ничтожная, в глуши
Растоптана тиранами впустую
Чрез столько лет на праведной Руси.