Не смотри в окно моё месяц

Олег Гребенцов
Не смотри в окно моё месяц,
Не роняй свои слёзы на снег.
Серп в улыбке широкой развесив,
Светишь ночью ты тысячи лет.

Радость, горе, веселье, страданья-
Не меняют лик твой холодный.
Ночью зимней плывёшь в ожиданье
Ярких звёзд в тишине небо сводной.

Утром ранним, умывшись туманом
И укрывшись синеющей далью-
Засыпаешь с улыбкою странной,
С тихой грустью и томной печалью.

Не смотри в окно моё месяц,
Не роняй свои слёзы на снег…
Жизни ровность немыслимо бесит…
Ах как быстро прошли тридцать лет.

                Апрель 1986 г.

    ФОТО из интернета