Карты на ладонях

Наталья Самошкина
Если карты дорог созданы на ладонях,
Значит яркий рассвет ты на пальцах найдёшь,
И тогда поплывут разноцветные кони
Над простором земли под названием "рожь".

И тогда зазвучат ароматно и нежно
Все мелодии странной и страстной души.
Как она откровенна, волшебна, безбрежна,
Словно чистое небо и карандаши!

Если карты дорог созданы изначально,
Значит сможешь всегда добавлять поворот,
Чтобы знать "до корней", что такое "печально",
"Превосходно", "нелепо", "улыбчиво", "жжёт".

И тогда каждый день станет новым рожденьем
И возьмёт для себя только собственный путь.
Так рисуй же дожди на страницах творения,
Но при этом о прошлом своём не забудь!