Голодная война

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «В младенчестве нас матери пугали…»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

            ГОЛОДНАЯ ВОЙНА

  В МЛАДЕНЧЕСТВЕ НАС МАТЕРИ ПУГАЛИ,               
  СУЛЯ ЗА ОСЛУШАНИЕ – ГРОЗЯ РУКОЙ, –               
  ОНИ В СЕРДЦАХ БРАНИЛИСЬ – И ЕДВА ЛИ               
  ЖЕЛАЛИ ДЕТИШКАМ УЧАСТИ ТАКОЙ.               

  Детишки, всё ж шалили – РАДИ БОГА,               
  В ОБХОД И НАПРОЛОМ, как будто ПО ЛУЧУ –               
  К КАКИМ ПОРОГАМ ПРИВЕЛА ДОРОГА?               
  Я у вражин спросить сейчас хочу.               

  Мы ждём Российской помощи как БОГА –               
  Конвой гуманитарный нам везёт Москва,            
  Как мне сказал мой друг боец Серёга:               
  «Еда нам всем нужна – не мирные слова!»               

  Всему миру НАПОСЛЕДОК ПРОКРИЧИМ:               
  «Помогите, нам шахтёрам, РАДИ БОГА –               
  Мы все жрать, как волки, тощие хотим! –             
  Нужна нам срочно Российская подмога! »               

  Украйну МЫ ОТЫЩЕМ БЕЗ КОМПАСА –               
  Вражьи  УГРОЗЫ ЗАЗУБРИЛИ КАК ЗАВЕТ, –               
  ГОЛОДНЫЙ ВЕТЕР превращает в мясо               
  Шахтёрский тощий, горемычный наш СКЕЛЕТ.            

  МОЛЬБЫ И СТОНЫ ЗДЕСЬ НЕ ВЫЖИВАЮТ –               
  ХВАТАЕТ И УНОСИТ ИХ всюду метель,               
  Переговоры нам не помогают, –               
  Конвой гуманитарный НАСТИГАЕТ ЦЕЛЬ.               

  Мы ждём Российской помощи как БОГА –               
  Конвой гуманитарный нам везёт Москва,               
  Как мне сказал мой друг, боец Серёга:               
  «Нам еда нужна – не мирные слова!»               

  Всему миру НАПОСЛЕДОК ПРОКРИЧИМ:               
  «Помогите, нам шахтёрам, РАДИ БОГА –               
  Мы все жрать, как волки, тощие хотим! –             
  Нам помочь должна Российская подмога!»             

  ПИСАТЬ ПРО всё – НЕ ВЫДЕРЖИТ БУМАГА,               
  Но вдруг конвой пришёл – былое ТРЫН-ТРАВА, –         
  Как мне сказал шахтёр: – один салага –               
  «От смерти НАС спасла Российская братва!»             

  Я на воспоминания не падок –               
  Смертями страшными снабдила нас война,               
  Нацист навёл голодный свой порядок –               
  Войной охвачена хохляцкая страна.               

  Мы ждём Российской помощи как БОГА –               
  Конвой гуманитарный нам везёт Москва,               
  Как мне сказал мой друг, боец Серёга:               
  «Нам еда нужна – не мирные слова!»               

  Всему миру НАПОСЛЕДОК ПРОКРИЧИМ:               
  «Помогите, нам шахтёрам, РАДИ БОГА –               
  Мы же жрать, как волки тощие, хотим! –               
  Наконец пришла Российская подмога!»               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих