Глядя в чёрный квадрат Малевича

Екатерина Падукова
Чёрный квадрат - это улица,
город без фонарей,
дно полуночное, путаница
чёрных мыслей, идей,
жизнь без солнца, без ласточек,
без сияния звёзд...
Нет! Я включаю лампочку  -
пусть светит,
пусть жизнь идёт.

*
Чёрный квадрат - это комната
чёрных ночей и кошек,
сжатых, бесцветных, скомканных
снов - настоящих, прошлых...
В чёрном - всегда неверное
что-то, от похоронного -
это - нежданно в двери ли,
в руки ли весть огромная:
- Как ты дошёл до чёрного? -
рвётся над тьмой безликою...
- Как я останусь?.. - над сонною,
спелою ежевикою...


     ( блиц - Голоса)