И барабанит дождь по крышам

Захарова Мария Сергеевна
И барабанит дождь по крышам
Свеча горит ... на пламя дунь...
Ты где-то рядом, знаю, слышишь
Тебя ласкает мой июнь ...

И опрометчиво, по-братски
Я обниму тебя сейчас
Ты там, в своей обычной сказке
К тебе я в гости собралась ..

Взмахну крылом, вперёд по крышам
Пусть этот дождик моросит
Я знаю, ты меня услышишь
Я кое-что хочу спросить

Скажи , ты видел эти тучи
Когда из дома выходил?
Скажи , смотрел на солнца лучик ?..
Дышал , и верил, и любил?

Я и сама теряла веру
Когда к тебе по нитке шла
Кричали грозные химеры
Я ими крылья обожгла

Но я свою искала силу
Но я свою искала мощь
Я белых ангелов просила
Тебе помочь и мне помочь

И эти ангелы дарили
Тебе крыло и мне крыло
Тебе и мне - по воле, силе
Ведь ты и я - есть суть одно

Пока одно. Судьба как сказка
А жизнь - не так уж коротка
Бегу к тебе, дарую ласку
Пускай сейчас. Не на века ...

28.06.19.