Женись!

Dnevalny
Вновь «окровавлены кусты
неспешно зреющей рябины»*…
Во сне ко мне приходишь ты,-
приходишь робкой и невинной…
Ну, а в реале – губишь жизнь,
 мой быт взрывая буйным ветром.
И голос внутренний: «Женись!»
меня преследует советом.
Жениться рад… А там, во сне,
ты появилась в платье белом:
и вызов кружев белизне
бросал загар младого тела…
Ты – воплощение весны,
любовный жар взяла от лета.
Мои же вёсны, бурь полны,
давно умчались, канув в Лету…
Мне бесконечно жаль времён,
что пронеслись так вероломно…
Как юноша в тебя влюблён,
Но опыт всех бой-френдов помню:

Жениться был бы очень рад,
Да  горек мезальянсов яд…
 

* - Анна Ахматова
На конкурс Гусей -Лебедей "Проект памяти Анны Ахматовой http://www.stihi.ru/2019/06/18/4140
Картина В.Пукирева "Неравный брак"