Вот такая вот любовь...

Настя Ефремова
Сказать: «Он пламенно любил»
Я, право, не могу,
Но чувством этим дорожил –
Хоть в этом не солгу.

Он у балкона день и ночь,
Порой, певал куплеты,
Покамест грубо послан прочь
Не был, взамен ответа.

Она была его мечтой.
Незримою, далекой,
Лишь с ней он мог обресть покой,
Но в грёзах мало проку.

Он ей дарил букеты роз
С запиской крайне нежной,
Он ждал её девичьих слёз
И жизни безмятежной.

Её считал он, не тая,
Богиней красоты,
И громко клялся: «Нет, моя
Однажды будешь ты!»

Слагал стихи в ее он честь
(бездарные, однако),
Но равнодушия не счесть
В ответ – он чуть не плакал.

Он был готов уже забыть
Сей жизненный урок…
Но как-то раз (не может быть!)
Пришел с письмом платок.

Платок из шёлка, кружевной,
Как сказано – с письмом,
Написанным со всей душой
(но только не о том).

«Я вижу – редкий Вы нахал,
Чтоб уши людям ранить,
Ведь джентльмен едва ли б стал
Под окнами горланить.

Прошу Вас, ночью дайте спать
И лучше пойте дома,
Коль слуху Вам не занимать
Иль Ваша цель весома.

Платок дарю Вам навсегда,
Чтоб после Ваших грёз
Вам было б выплеснуть куда
Потоки Ваших слез…»

Он повздыхал, слезу пустил,
О смерти думал, было,
Неделю целую грустил…
Потом вдруг отпустило.

«Ну, что сказать? - себе изрёк –
Изменчива река!»
И сопли высморкал в платок
С инициалом «К».