В июнь звонко зреет зарей. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Звонко зреет зарей земляника
Глаз каляный припрятав в траве
Свой духмяный подарок лесника
Отдарит в предрассветной поре

Ветерок меня нежно ласкает
Умываю росою лицо
И тропинка у ног извиваясь
Отдаляет родное крыльцо

Низко никнет к земле королева
Всех известных нам ягод Земли
Её песней славянка пропела
Её зрелую в дом занесли

Для тебя собирать землянику
Удовольствие только одно
По траве её спелые блики
Разбежались как бусин рядно

Нет духмяней, вкуснее варенья
Из цветов чудодейный настой
Это неба и леса творение
Королевы земной и простой

Аромат её нежный дурманит
Охмеляя заботой лесной
Для тебя я её собираю
Для тебя, мой любимый, родной

Собирая в туес землянику
Забираешь лесной перезвон
Звуков, духов вселённых в зарнику
Принесёт благоденствие он...

Серебро рос на солнце искрится
Птичья трель золотит облака
Эхо тонет в румяных зарницах
Словно лёгкий полет мотылька