Мотылек

Принцесса 2
               
                "После отчаянья наступает покой,
                А от надежды сходят с ума"
                А.Ахматова




Как просто,оказалось очень просто
Того,кого любила, позабыть.
Когда-то был он для меня,как остров,
К которому хотелось мне доплыть.

Как просто,приказать себе не думать
О том,кто так давно забыл тебя.
Возможно,что сама себе придумала,
Hо я ошиблась в том,что ты-судьба.

Как просто оказалось,очень просто
Взять и убрать из телефонной книги номер твой.
И отпустить,поняв-не тот ты остров,
Далекий, не дотянешься рукой.

***
Как странно, не горчат воспоминанья.
С годами мы становимся мудрей!

И мотылек, преодолев все расстоянья,
Пусть обожжется об одну из ста свечей.