Амур давно уж властен надо мной...

Олег Ланской
Амур давно уж властен надо мной,
Ведь страсть моя не знает увяданья
С любовью, что достигла обажанья,
И не смолкает бурною рекой.

Она у сердца выкрала покой,
И превзошла мечты и ожиданья,
И расширяет пылкое сиянье,
Живя всегда в согласии с собой.

Я восхищаюсь ликом очень милым,
И чувствием, что в грудь мою легло,
И купидоном — богом белокрылым,

Чьё жженье с метким выстрелом смогло
Пронять меня огнём кипящей страсти,
Той жаркою любовью, в чьей я власти.