Поэту Мордовии Сюсиной Лидии

Светлана Ламбина Лана Веточка
ПОЭТУ МОРДОВИИ СЮСИНОЙ ЛИДИИ.
                Сюсина Лидия Дмитриевна -
                известный поэт Мордовии.
                Наиболее яркие её стихи
                посвящены пейзажной лирике.
                Сегодня она представляет
                свою новую книгу, посвящённую
                картинам замечательного
                народного художника РМ -
                Федота Сычкова.
Приятная встреча в музее царит,
В музее великого скульптора Эрьзи.
Нам Сюсина Лида сегодня вручит
Стихи о картинах Сычкова, поверьте.
Мы знаем её восхищение в стихах
Природе, любви, чудесам посвящённых...
Она все красоты прошла на ногах,
Исколесила поля в зовущих цветах,
Жила жизнью,в край свой влюблённых.
Волнение знакомо.Оно нас пьянит
И в каждой картине Сычкова знакомой
Особый блестящий звучит колорит
Воздушный,зовущий,глубокий,весомый.
Спасибо,что Лидочка нас позвала.
Мы с радостью пьём её вдохновение.
Пусть слушает Лиду великий Федот,
И Лида жена Лиду тоже поймёт,
Оценит слов важных и нужных полёт
И новизну всех её стихотворений.
Светлана Ламбина Лана Веточка