Не грусти

Эмиль Элахи
Не грусти. Всё ещё переменится.
Все,кто дорог, прибудут с тобой.
Все тревоги твои перемелятся.
Не захочется жизни другой.

Все печали отдай на хранение.
Их подальше с собой унесу.
Наши дни, превращаясь в мгновения,
Чаще дарят морщины лицу.

Прошепчи мне желания заветные.
Их навечно в себе сохраню.
Оставайся такой же приветливой,
И ещё нетерпимой к вранью.

Оправдать постараюсь доверие.
Тайны наши смогу сохранить.
Ты вернешься когда-нибудь первая
И позволишь себя долюбить...