Ногти Пушкина

Владимир Грикс
Пушкин пилкой правил ногти
на одной, второй руке.
А жена кипела в злости.
Речь пошла о дураке.
 
И ответил Саша просто,
даже умный человек
критику выносит остро,
красота их не побег.
 
От мыслителя к дурному
глупость где то там вдали.
Злость ты не дари родному.
Хватит, жёнка, не шали.