Не искушай

Нина Продан
Не искушай меня надеждой,
И нежных слов не говори,
Ведь для души моей мятежной
И сна не будет до зари.

Неосторожно словом ранишь,
Игрой своею заманишь,
А через день другой оставишь
И от проблем ты убежишь.

Зачем нужна такая мука,
Зачем терпеть одну лишь боль,
Горька, трудна любви наука,
Что оставляет в сердце соль…

Не искушай меня надеждой…
28.06.2019 г.