Больница

Мириам Майер
Больничная палата, стены жмут.
Я в потолок смотрю чтобы уснуть.
Кто не лежал, наверное, не поймёт.
Как хочется домой, душа зовёт.

Рано по утру нам ставят укол.
Прерывая этим сладкий сон.
А потом уже невозможно уснуть.
В этом заключается врачебная суть.

От уколов долго болит ягодица.
Каждые 2-3 часа нужно мочиться.
По расписанию дают чудо еду.
Не соли, не сахара, как траву.

Иногда мы садимся в карты играть.
Иногда получается домой убежать.
Тут тишина, но не полный покой.
Больница полна, людей целый рой.

Каждый из нас ждёт приёмных часов.
Кто-то ждёт близких, друзей, врагов.
Кому-то просто реально не повезло.
Бывает, что просто нет, никого….

Увидеть здесь можно разных людей,
Кто-то тихий, кто-то уже посмелей.
И общий язык не так трудно найти,
Просто нужно эту дорогу пройти!
23.08.2013г.