Сказочный рассказ Похищение

Вячеслав Иванович Новиков
Мы такого и не ждали:
Вдруг Степашка постучал
И сказал, что на базаре
Новость страшную узнал.

Будто их любимый Хрюша-
Весельчак и балагур,
Был похищен, но Каркуша
Заявила тут же в МУР.

МУР подняли по тревоге.
Ищут Хрюшу по лесам.
Перекрыли все дороги...
Это все я видел сам.

Как же быть нам с передачей?
Ведь ее ждут малыши.
Может МУР придет с удачей?
Ты, Степашка, не спеши.

В отделении сказали:
" По повадкам - это Волк!.
Мы на след его напали,
От погони будет толк."

Результатов долго ждали.
Вдруг по лестнице бедут,
Нам кричат: " Его поймали
И в наручниках ведут".

Позади всех шел Мишутка,
Он ворюгу охранял.
Глаз с него ни на минутку
Он с Каркушей не спускал.

Собрались все в малом зале,
Хрюша выбежал вперед.
У экрана дружно встали:
Передача ведь идет.

Ну, а что же делать с Волком?
Как ворюгу наказать?
С добротой, с душевным толком
Вам, ребята, и решать.