Дети ещё

Сергей Лотышев
Я выхожу на люди
С мальчиком лет семи.
Явные блики орудий.
Смелый, казалось, и мы

Прячемся за спины старших,
Из-под руки глядим.
Плач запирает в ящик
Деспот и нелюдим.

За разговором о ценах,
Не замечаем щёк
С алым, у дочки и сына.
Но сами дети ещё.