Старая книга

Татьяна Кадырова
      Эта книга домоводства мамина -
      Давних дней немного грустный след.
      Пятьдесят девятый год издания.
      Тогда маме было двадцать лет.

      В книге все понятно объясняется.
      Что-то кажется смешным сейчас.
      Вот написано : чем различаются
      Керосинка , примус , керогаз.

      Здесь рассказано про мастерство столярное,
      Про ремонт и содержание жилья.
      Раскрываются секреты кулинарные ,
      Навыки вязанья и шитья.

      Книга старая из века прошлого
      Много мне напомнила хорошего.

      Помню , как возил , когда получится ,
      В кузове машины грузовой
      Папа детвору почти всей улицы
      Искупаться в речке в летний зной.

      Мама шила к праздникам обновы нам,
      Незатейливый фасон кроЯ.
      В Новый год - "снежинку" мне марлевую ,
      К Первомаю - новые платья.

      Дети взрослым сказку-представление
      Приготовили со старшею сестрой.
      У актрисы юной огорчение ,
      Что досталась злой принцессы роль.

      После ссоры клятвы в дружбе вечной.
      В палисаднике игра до темноты.
      Запах детства , радостный , беспечный.
      И уверенность , что сбудутся мечты.