Конец зимы

Мигунова Наталья Алексеевна
Запел скворец: «Зиме конец!
Вы окна распахните
И солнца луч к себе домой
Скорее пригласите».

Поёт скворец: «Зиме конец!
Вы настежь дверь откройте
И песню звонкую Весне
Со мною вместе пойте!»

Бегут веселые ручьи
С бумажными ладьями,
А капитаны им маршрут
Прокладывают сами.

И снова трель ведёт скворец:
«Весна идёт! Зиме конец»