Великий день

Борис Ефимович Китаевич
  В пресветлый майский день Победы
  Под солнца ласковым лучом
  Вы, внуки, вспомните о дедах,
  Прикрывших Родину мечом.

  О тех, кто в битвах небывалых
  Россию сердцем прикрывал.
  О тех, кто жив, кого не стало,
  Кто кровь и жизнь ей отдавал.

  За подвиг этот всем им слава!
  Они отдали жизнь свою
  Чтобы была жива держава,
  Чтоб не погибли вы в бою.

  Их мало среди нас осталось.
  А годы так жестоко гнут:
  Болезни их удел, усталость.
  И скоро все от вас уйдут.

  Но знать хотят, хотят и верить -
  Россия будет жить и жить,
  Что можно вам её доверить
  И честь страны не уронить!

             9 Мая 1994 г.