Орёл и комар

Юрий Абазов
              "Орла однажды укусил комар.
               Наглец был юн,орёл был стар,
               Опешив,смог он только удивиться:
               - Зачем ты так меня? - спросил он комара.
               - Затем, что, братец мой, я тоже в чём-то птица."
                (Юрий Макусинский - из поста на Фейсбуке)

Орла не может укусить комар,
Что оба летуны, совсем не значит,
Что наглости особый этот дар
Мог птаху нашу как-то озадачить -
Он даже не заметит наглеца! -
Броня из перьев не подпустит штопор,
Способный исказить овал лица,
Готовому ушами нервно хлопать.
                28.06.2019